3 receitas para fazer nas férias

3 receitas para fazer nas férias

As férias de julho estão aqui e os pequenos vão passar cada vez mais tempo em casa. Uma boa alternativa para que eles se distraiam é convidá-los para cozinhar algumas delícias! Por isso, separamos três receitas que as crianças adoram para você testar nessas férias.

 

  1. 1.       Cupcake de chocolate

 

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de açúcar

100g de manteiga

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara de chocolate em pó

200g de iogurte natural com mel

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Forma de papel para Cupcake

Forma de alumínio ou silicone para Cupcake

 

Como fazer

Bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar em uma tigela média até virar um creme. Depois, misture os ovos e adicione os outros ingredientes sem bater. Feito isso, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200 graus.

Coloque as forminhas de papel dentro da de alumínio e encha 2/3 da forminha. Depois de pronto, asse por 15 a 20 minutos.

Para as crianças: a decoração fica por conta deles. Pode ser brigadeiro, confeitos de chocolate, mousse, chantilly… A imaginação dos pequenos irá ajudar com essa tarefa!

 

  1. 2.       Tapioca

 

Ingredientes

1 pacote de goma de tapioca hidratada

Recheio a gosto

 

Como fazer

A tapioca precisa ser coada antes de ir ao fogo. Por isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo e use uma peneira para coar duas colheres de tapioca, tentando cobrir toda a superfície da frigideira com a farinha. Em cerca de dois minutos a massa começará a se unir, ganhando a consistência de uma panqueca. Vire a tapioca, acrescente o recheio e deixe mais alguns segundos na frigideira.

Para as crianças: peça que os pequenos decidam qual será o recheio e ajudem a elaborá-lo. Pode ser queijo com tomate, Nutella, frango com azeitonas… Tudo que a imaginação permitir.

 

  1. Panqueca americana

 

Ingredientes

1 ½  xícara de farinha

3 ½  colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 ¼ xícara de leite

1 ovo levemente batido

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Óleo para untar

Calda de sorvete

 

Como fazer

Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e acrescente o leite, o ovo e a manteiga. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Use um pouco de óleo para untar a frigideira e leve ao fogo médio. Coloque cerca de 4 colheres de sopa da massa na frigideira quente (o equivalente a uma panqueca). Deixe dourar os dois lados da panqueca e sirva quente.

Para as crianças: os pequenos podem ajudar na decoração das panquecas, usando um pouco de calda de sorvete com o sabor que vocês escolherem. Uma boa dica é usar a calda de chocolate ou caramelo, para dar um sabor especial. 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *