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Como congelar corretamente os alimentos

Comidinha caseira e fresquinha é uma delícia, mas com o corre corre da nossa rotina, é cada vez mais comum lançarmos mão dos congelados. Vai dizer que você nunca optou pela comida pronta? Mas a boa notícia é: dá pra ser saudável e prática ao mesmo tempo. Vem com gente que vamos te ensinar a como armazenar corretamente os alimentos no congelador (e depois descongelá-lo também!).

Alimentos congelados comprados prontos no supermercado muitas vezes tem alto teor de sódio e outros conservantes que não são tão benéficos assim para a saúde. Que tal fazer você mesmo sua comida e congelar? Fica tão prático quanto e tem aquele gostinho de comidinha caseira que todo mundo ama!  Aqui em casa, vou ao mercado no fim de semana e no domingo tiro a tarde pra cozinhar o menu da semana e congelar.

Agora, vamos ao que realmente importa?

Escolha o recipiente ideal

Isso é muito importante para evitar que passem cheiros ao alimento. Além disso, é importante observar se o material dos potinhos que você vai congelar é resistente à baixa temperatura e não vai sofrer um choque térmico na hora de descongelar. Saquinhos herméticos são ótimos aliados!

 

Como congelar legumes, verduras e frutas

Dê preferência por cozinhar legumes e verduras no vapor para manter os nutrientes. Depois de cozidas, coloque-as na água gelada. Esse processo chama-se branqueamento e serve para conservar os nutrientes, cor e sabor do alimento antes de ser congelado. Depois é só colocar nos saquinhos sem contato como ar e armazenar. Eles podem ficar congelados por até 18 meses.

Para as frutas, congele a fruta em pedaços, sem casca e sem caroço também dentro dos saquinhos. Elas podem ficar no congelador por até no máximo 1 ano.

 

Carnes

Congele as porções sem tempero e separe a quantidade necessária para cada refeição nos saquinhos para evitar que a carne seja descongelada e congelada de novo.

 

Como descongelar

Para descongelar, primeiro retire o aliemento do freezer e passe para a geladeira, para que o processo de descongelamento aconteça de forma menos bruta e não interfira na qualidade nutricional dos alimentos. Depois de descongelado é só preparar o alimento de acordo com a sua preferência!

etiqueta para congelamento

Não se esqueça de identificar os potes e saquinhos com a data de preparo e a validade de cada alimento. Assim você não se perde na hora do preparo e mantém tudo fresquinho (até mesmo no freezer!).

 

Gostou das dicas?

Um super beijo,

Fabee

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