Dicas de Decoração
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Alimentação é, sem dúvida, um dos pontos mais críticos na relação de mães e cuidadores com as crianças da casa e em quase 100% das famílias é motivo de preocupação e muitas, muitas dúvidas, especialmente por que uma dieta rica, com grande variedade de nutrientes, sabores, cores e texturas influenciam positivamente não apenas na saúde do corpo mas também no desenvolvimento geral das crianças.
Os problemas mais comuns nesses casos abrangem a seletividade da criança, que aceita apenas alguns poucos alimentos, a total recusa em consumir legumes, verduras e frutas, a diferença de alimentação em casa, na casa dos avós e na escola, e a diferença de percepção em relação aos cuidados com a alimentação da criança, como um cuidador que insiste em oferecer doces e guloseimas, o que restringe e prejudica ainda mais o paladar dos pequenos.
Para solucionar esse drama, deve haver uma força em conjunto para fazer com que as crianças se interessem e aceitem alimentos variados e bastante paciência para lidar com os choros e chantagens quando não recebem os doces, salgadinhos, sorvetes e outros alimentos poucos saudáveis a que acabaram se acostumando. Para atingir esse objetivo, pais, avós, escola, pediatra e nutricionista devem agir com parceria, calma e determinação para modificar aos poucos os hábitos alimentares das crianças.
Para ajudar nesse processo, montar um cardápio semanal personalizado, levando em
conta as particularidades de cada criança pode ser avaliado como uma eficaz opção. Com a ajuda do pediatra ou nutricionista, é possível planejar dia a dia (e com antecedência) todas as refeições dos pequenos. Além disso, é possível incluir as crianças na montagem do cardápio, fazendo com que participem dessa nova rotina, opinem e possam fazer escolhas também, tornando-s uma atividade prazerosa que, além de facilitar a rotina com os pequenos ainda os ajuda em seu desenvolvimento cognitivo e na criação de hábitos alimentares saudáveis. A imagem abaixo exemplifica o cardápio:
– Com os itens e dicas que o nutricionista ou pediatra indicou na dieta da criança em mãos, sente-se com ela, mostre os alimentos e informe sobre a importância deles.
– Após isso, a criança pode começar a opinar e colocar no cardápio seus alimentos prediletos (saudáveis).
– Tente sempre inserir novos alimentos, para que os pequenos possam descobrir novos sabores.
– Eventualmente, em alguns dias da semana (um ou dois) você pode incluir algum alimento não muito saudável que a criança goste muito (tome cuidado para que o “alimento gostoso” não seja um prêmio por comer comidas “menos gostosas”. A intenção é que ela entenda que comer “besteira” tem hora assim como os outros alimentos.)
Para tornar o momento de planejar a alimentação mais prático e divertido, a Fabee Store disponibiliza em sua loja virtual uma série de modelos incríveis de cardápio semanal personalizado. Além disso, você pode encontrar uma grande variedade de etiquetas personalizadas para diversas finalidades, quadros de incentivo personalizados e diversos outros produtos. Confira!
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