Dicas para Mamães
4 min
Como prometido no post da festa da Georgia, segue a receita do cupcake com cobertura red velvet delicioso e o melhor, super fácil de fazer! Vamos lá!
Rendimento: cerca de 13 cupcakes
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de oléo
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os ovos, oléo, o leite e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
Em uma vasilha misturar a farinha, o chocolate e o fermento, misturar bem e adicionar o líquido do liquidificador, mexer bem. Colocar em forminhas de papel e depois nas forminhas de silicone ou aluminio (próprias para cupcakes). Assar em forno preaquecido, médio, 170/180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos. (verificar a massa com um palito de dente!)
COBERTURA RED VELVET
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
250g de cream cheese (em temperatura ambiente)
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Bata a manteiga com o creem cheese por cerca de 5 minutos. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Vá aos poucos acrescentando o açúcar de confeiteiro até a doçura desejada. Quanto mais açúcar mais consistente fica a cobertura.
Utilize o saco de confeiteiro e o bico que desejar para cobrir os cupcakes. Você pode jogar alguns confeitos por cima para dar um colorido especial!
Opcional: vc pode rechear os cupcakes (hummm…) antes de cobri-los com o Red Velvet! Foi o que eu fiz! Com o bico de metal de confeitar eu fiz uma cavidade em cada bolinho e recheei com doce de leite. Depois tapei apenas com a casquinha que tirei do bolinho.
Ficou show!!!
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