Família organizada
2 min
Que gostoso é preparar a comidinha do bebê! Tudo fresquinho e saudável para garantir uma ótima adaptação nessa fase de introdução alimentar e estimular ao máximo esse novo mundo de texturas e sabores que eles estão prestes a conhecer.
Vem comigo e confira 2 receitas (doce e salgada) de papinhas saborosas e nutritivas para o seu filho.
Papinha doce: banana, maçã, mamão e leite de coco
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a maçã raspada com o leite de coco, isso ajudará a maçã ficar mais macia e fácil de amassar, use sempre o garfo! Adicione a banana e o mamão aos poucos para que incorporem bem.
(Receita retirada de Super Clube Fit)
Papinha salgada: carne, cenoura e mandioquinha
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
Comidinha pronta, está na hora de armazenar tudo isso de maneira adequada. Se for congelar, esterilize muito bem os potinhos e não se esqueça de etiquetá-los com a data de validade!
E nada de confundir papinha doce com salgada! Ter tudo identificado na geladeira facilita na hora de escolher a refeição, seja você ou qualquer outra pessoa responsável por alimentar o bebê.
*A sociedade brasileira de pediatria recomenda que a introdução alimentar seja feita somente após os 6 meses. Consulte sempre seu pediatra.
Gostou das dicas?
Um super beijo,
Fabee
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