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Tá na hora do papá! 2 receitas de papinhas saudáveis para os pequenos

Que gostoso é preparar a comidinha do bebê! Tudo fresquinho e saudável para garantir uma ótima adaptação nessa fase de introdução alimentar e estimular ao máximo esse novo mundo de texturas e sabores que eles estão prestes a conhecer.

Vem comigo e confira 2 receitas (doce e salgada) de papinhas saborosas e nutritivas para o seu filho.

 

Papinha doce: banana, maçã, mamão e leite de coco

Ingredientes:

  • 1 maçã pequena picada descascada e raspada
  • 1 banana pequena
  • 1 colher (sopa) de leite de coco caseiro
  • 3 colheres (sopa) de mamão bem picado

Modo de preparo:

Amasse a maçã raspada com o leite de coco, isso ajudará a maçã ficar mais macia e fácil de amassar, use sempre o garfo! Adicione a banana e o mamão aos poucos para que incorporem bem.

(Receita retirada de Super Clube Fit)

 

Papinha salgada: carne, cenoura e mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo vegetal ou azeite
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Elaborada pela nutricionista Letícia Menezes, criadora do site Central da Nutrição (Receita retirada de Bebe.com.br)

 

Comidinha pronta, está na hora de armazenar tudo isso de maneira adequada. Se for congelar, esterilize muito bem os potinhos e não se esqueça de etiquetá-los com a data de validade!

 

 

E nada de confundir papinha doce com salgada! Ter tudo identificado na geladeira facilita na hora de escolher a refeição, seja você ou qualquer outra pessoa responsável por alimentar o bebê.

 

 

*A sociedade brasileira de pediatria recomenda que a introdução alimentar seja feita somente após os 6 meses. Consulte sempre seu pediatra.

 

Gostou das dicas?

Um super beijo,

Fabee

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