Pesquise por hashtags, nomes, e assuntos Pesquisar

Como manter a despensa sempre em ordem

Quem comanda a cozinha na sua casa sabe a diferença que faz ter os utensílios e alimentos em ordem além de tudo bem limpinho. E não tem desculpa para não manter tudo organizado! Com as nossas dicas, você vai aprender a arrumar os itens na despensa e a manter tudo organizado ao longo dos dias. Perder tempo e dinheiro por falta de organização, nunca mais!

Vamos começar pela limpeza

Aproveite a ida ao mercado para fazer aquela limpeza geral nos armários na hora de guardar as compras. Uma medida de água para uma medida de vinagre já basta para tirar mau odores e deixar tudo bem limpinho. Aproveite para verificar o prazo de validade dos alimentos enquanto limpa tudo!

Organize por categorias

Gosto de ter uma gaveta destinada só para os itens de café da manhã. Assim, quando acordo e vou colocar a mesa antes do trabalho, já sei que tudo que preciso estará lá. Faça assim com os demais produtos. Use cestos para organizar os produtos por categorias dentro dos armários e etiquetas de identificação para os potes com mantimentos. Além de tudo muito bem organizado, fica mais fácil de manter tudo no lugar dessa forma, seja quem for que faça a manutenção da sua casa.

Dicas gerais

Pra caprichar ainda mais na organização e poupar tempo na cozinha, guarde alimentos como os grãos, por exemplo, em potes bem vedados e identificados. Eles conservam melhor o alimento depois de retirado da sua embalagem original.

Mantenha os rótulos dos produtos voltados para frente e organize a prateleira com os produtos maiores ao fundo. Assim você terá uma visão melhor do que tem na despensa e evitará gastos comprando mais do mesmo produto.

etiquetas para temperos

 

Gostou das dicas?

Um super beijo,

Fabee

Fala pra gente o que achou

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *